無名詩130609(猿美) // 『你認為戀愛能給予你更好的人生嗎』

這個是用來撫慰明明是假期卻要連上12天班的 @灯野 老爺的……摸摸。太可憐了。送你甜甜的猿美同居物語,你可要挺住啊。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※






『你認為戀愛能給予你更好的人生嗎』



此刻,就在八田的後方,佔據了幾乎半面牆壁的電視屏幕上,以巨大的字體顯示著這樣讓人記恨的訪談專題。


而對於正擋在門板前面的伏見來說,實在想不出一個給他讓出一條路的理由。


比如“我今天是早班你不要鬧了”或是“昨晚不是依著你做了【嗶—】和【嗶—】還有那個不要臉的【嗶—】了嗎你還想怎樣”又或是近乎小混混威脅式的“快他娘的給老子讓開不然立馬燒了你”,全都不具備足夠的說服力。



“我愛你。”

他嚴肅地聲明。

“你在床上說過了。”

對方不客氣地給他補充。


於是伏見先生有一點委屈。S4可不是那種成天閑閑沒事幹、人人混吃等死的稅款小偷部門。他們的黃金連休正如字面所說的那樣珍貴。


“你昨天在外面鬼混到很晚才回來。一天有24個小時,你和我面對面的時間卻沒有超過2分40秒——”

“那是因為老子馬上就被你翻過身去做了一晚上你這個精力過剩的白癡!!還有不要把我正正當當的打工說得那麼不堪,什麽叫鬼混啊我可是在努力工作。”

“我都說了不努力也沒關係的,反正……”

“說什麼呢大老爺們兒當然要靠自己養活自己!”


八田那充滿男子氣概的自立宣言,瞬間把他後面半句常年佔據著偶像劇最男權主義榜首的臺詞給狠狠塞回肚子裡。


“但是我,”


後面的話太矯情他不想說,作為更委婉的表達,他伸出手臂抱住明明近在咫尺卻依舊朝思暮想的愛人。


(…………我他媽的真的很寂寞。)





然後,在這個晴朗又清爽的公休日剩下的十幾個小時裡,獨自一人的伏見在他和八田幹過各種沒羞沒臊的勾當的屋子裡轉悠了很久,仿佛那種甜蜜氣味仍殘留在那些角落,撫慰著他被對方毫不留情地丟在家裡的心。他想起電視節目裡那些貌似正經的愛情關係專家說過的話:只有愛未必能帶來幸福,幸福是需要努力的。他忽然覺得這話不無道理。他認為自己已經在努力了,或許只是方向還有偏差。但是這能怪誰呢?他們身邊缺乏正確的示範,而對方又是這麼的正直可愛讓人不忍心去責怪他毫無意識的無情,就連臨走時候那一句『別鬧脾氣,我會給你帶吃的回來』都好像是魔法一般,讓他灰撲撲的心瞬間浸滿了溫柔的期待。


金黃色的日子。可愛的人。話非常多卻只有10%有意義的主持人。濃厚的、強烈的、所向匹敵的戀愛荷爾蒙。



值得慶倖的是,兩個人的夜晚還是會降臨的。


“到時一定讓你哭都哭不出來。”


他絲毫不知悔改,如此悻悻地盤算著。






//.END.





评论(6)
热度(85)

© 無憂國 | Powered by LOFTER