無憂國

你是我今生最爱的人。

【柯南】[K新] A of HEART

標題CP絕對無誤。
















我是什麼時候愛上了他。







A of HEART








老爸的喪禮辦得很低調。


雖然知名魔術師命喪表演事故的消息佔據了一陣子的頭版,但是風波很快過去,人們的視線也不再聚焦於此。這很值得慶倖。



至於我,對他的死沒有太多的真實感。



就好像昨天還手把手教導我新的把戲一樣,他的捉摸不透的微笑,神秘又柔情的氣味,那些不動聲色的寵愛與關懷……連那優雅從容的聲音,也還迴蕩在耳邊:快鬥,保持你的POKER FACE。



——告訴我,告訴我。這只是一場超時演出的逃生魔術。







雨落在屋階上,冷得好像可以把滾熱的眼淚也凍結成冰。


而那人的出現,讓靈堂裡的空氣瞬間改變了流向。如此突如其來不期而至,像個認錯門牌的天使。



“請問、你是……?”



在場者中沒有人認識那少年。母親小心地上前詢問,對方禮貌地略鞠一躬,遞上的卻是象徵天真純潔的白色花朵。



而後,那清澈動人、略滲憂愁的嗓音就那樣輕輕說道:



“我是黑羽先生的朋友。”




人群小小地騷動了一會兒。






*** *** ***







無聊時溜去新一的書房,每次總能翻出各種莫名其妙的東西。說真的,我已經很難再感到驚訝了,不管是寫滿怪異謎題的一沓便條紙、扣下扳機會發出變調警報聲的奇怪手槍(大概是鄰居的傑作,創意倒是不錯)、還是按下旁邊的小開關會長出天線的舊眼鏡……呃,這個倒好像似曾相識。



又比如是——今天這個吧,孤零零一張的紙牌,從《亞森·羅賓全集》裡滑落出來,怪異的只是上面還寫著一行字;像是隨手記下什麽事情又像是蘊含著某種情意的便籤,那字跡卻十分眼熟以至竟如往日重現般激蕩著我一部份的回憶。




『To Dear Shinichi』





我想不出來,到底是什麽人,會送給他這樣仿佛飽含愛意、卻又語嫣未詳的寄語。



——那一張柔情又熱烈的紅心A。





(illustration by 燈野)









.END.










 


评论

热度(15)